martes, 2 de septiembre de 2014

NOVEDADES EDITORIAL SINTESIS

OPERATIVA Y GESTIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PISOS
MARÍA JOSÉ OLMO
ISBN: 9788490770108
PRECIO: 23,56€
PAGINAS: 296
RUSTICA


Este libro capacita tanto al alumnado como a los profesionales del sector para gestionar de manera efectiva el departamento de pisos de un establecimiento hotelero, atendiendo a aspectos tan importantes como son su organización; su relación e interacción con otros departamentos (recepción, comercial, cocina, restaurante, administración, seguridad o dirección); así como el control de los productos, los materiales y el equipamiento de dicho departamento; o incluso aspectos tan novedosos en la materia como la externalización, el control de materiales, el mantenimiento o la decoración.



SEGURIDAD, HIGIENE Y GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
GLORIA FERRANDIS-GARCÍA APARISI
ISBN: 9788490770092
PRECIO: 23,56€
PAGINAS: 298
RUSTICA




En este libro se abordan los conceptos claves de calidad y seguridad alimentaria, entendiendo la calidad no como algo aislado sino como un sistema de gestión global con las principales herramientas, normas y modelos de gestión de la calidad existentes en la actualidad, así como las diferentes certificaciones y organismos nacionales e internacionales que impulsan y promueven la importancia de la aplicación de un sistema de calidad necesario para mejorar la competitividad de la empresa. Por ello, es necesaria una política de seguridad alimentaria común y el establecimiento de los mecanismos de alerta alimentaria ante los posibles peligros alimentarios que pueden surgir. De ahí la importancia de la aplicación de los sistemas de autocontrol (APPCC) y de unas buenas prácticas higiénicas por parte del manipulador de alimentos, así como una correcta limpieza y desinfección de equipos e instalaciones, control de plagas y adecuada gestión de los residuos.






GESTIÓN, ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN CULINARIA
NURIA PEREZ / JUAN JOSÉ CIVERA
ISBN: 9788490770115
PRECIO: 26,92€
PAGINAS: 342
RUSTICA

La producción en cocina abarca un amplio abanico de actividades en la restauración. Actualmente son muchos los sistemas de producción culinaria que se han implantado con características muy diferenciadas. Asimismo, las ofertas gastronómicas se han ampliado para adaptarse a las necesidades y demandas de los consumidores y, paralelamente, también se han producido innovaciones en los sistemas de seguridad alimentaria que garantizan la inocuidad de los alimentos y de las elaboraciones culinarias.

Este libro recoge todos aquellos aspectos de importancia que componen la actividad de la “producción culinaria” entendida en su sentido más amplio, incluidas las nuevas tecnologías aparecidas en el sector de la restauración.



OPERACIONES Y PROCESOS EN LOS SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA
ROSER VIVES SERRA / GONZALO HERRERO ARROYO
ISBN: 9788490770160
PRECIO: 23,56€
PAGINAS: 292
RUSTICA

Este libro se estructura en tres bloques temáticos fundamentales: tipos de establecimientos de cafetería y bar, puesta a punto y montaje de los diferentes servicios, y elaboración y servicios de las principales bebidas, adaptados a los nuevos módulos profesionales y a los usos actuales en bares y cafeterías.

Además incluye las últimas tendencias del mercado tales como el “perfect Gin&Tonic”, con las principales ginebras “Premium”, tan de moda en la actualidad, el “flair” o las cervezas artesanales, que hacen de esta obra una herramienta útil tanto para los estudiantes y profesores como para los profesionales del sector.



HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
MARIA DEL CARMEN MARTINEZ CALDERÓN
ISBN: 9788490770177
PRECIO: 21,63€
PAGINAS: 254
RUSTICA

En este libro cualquier técnico en cocina y gastronomía, servicios en restauración, aceites de oliva y vino, elaboración de productos alimenticios, hornos, repostería y confitería o cualquier manipulador de alimentos encontrará las pautas para garantizar la seguridad e inocuidad de los mismos.

El texto explica cómo gestionar de forma correcta la manipulación y la seguridad de los alimentos, ya que el objetivo es que el consumidor ingiera productos que no sean perjudiciales para la salud. Además presenta al lector las guías de prácticas correctas de higiene, así como el análisis de peligros y puntos de control críticos.



INTRODUCCIÓN A LA ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO
ANTONIA SÁEZ (COORDINADORA>
ISBN: 9788490775172
PRECIO: 23,55€
PAGINAS: 274
RUSTICA

La lectura de esta obra permite obtener una visión general sobre la realidad actual de los mercados turísticos en los ámbitos local, nacional e internacional.

Además de los contenidos establecidos por la legislación vigente para diversos ciclos formativos de grado superior de Hostelería y Turismo, se abordan cuestiones de suma actualidad como son las relativas al turismo sostenible o a la política turística, entre otros. Por ello, se trata de una obra de gran utilidad tanto para alumnos como para profesionales del sector.



INSTALACIONES E INFRAESTRUCTURAS PARA LA ACTIVIDAD AGRARIA
JOSEP LLUÍS SÁNCHEZ LLORENS
ISBN: 9788499770122
PRECIO: 21,63€
PAGINAS: 214
RUSTICA

Los proyectos de infraestructuras e instalaciones agrarias tienen como premisas comunes facilitar el trabajo de los agricultores y mejorar la cantidad y calidad de sus cosechas, así como asegurarles una buena protección contra los agentes atmosféricos y las fitopatologías.

En esta obra se estudian, por un lado, infraestructuras como la construcción de caminos rurales que faciliten el tránsito de personas y mercancías, la colocación de cerramientos para proteger y deslindar parcelas, el diseño y fabricación de balsas, redes de drenaje, canales o pozos, así como la maquinaria utilizada para su construcción. Y por otro lado, se revisan las instalaciones de riego a presión, y de protección y forzado de cultivos tales como invernaderos, acolchados o cortavientos.

Finalmente, se estudia la prevención de riesgos laborales en la agricultura y la protección medioambiental aplicada a la construcción de infraestructuras e instalaciones, que atienden específicamente a la normativa relacionada con ellas.



MUESTREO Y PREPARACIÓN DE LA MUESTRA
VÍCTOR DANIEL PEREZ ALMILÑANA
ISBN: 9788490775196
PRECIO: 23,55€
PAGINAS: 282
RUSTICA


Esta obra desarrolla los contenidos del módulo profesional Muestreo y preparación de la muestra, que forma parte del currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad. Se comienza con una clasificación de los métodos de análisis clásicos e instrumentales y la explicación de las etapas que integran el proceso analítico. A continuación se describen los equipos, técnicas, estrategias, sistemas de conservación, transporte y almacenamiento más adecuados para cada sistema material. Y, finalmente, se abordan las etapas de preparación de la muestra desde su llegada
al laboratorio hasta su acondicionamiento para el análisis posterior.
Además, en el último capítulo se proponen diversas prácticas donde se combinan las operaciones básicas de laboratorio estudiadas en capítulos anteriores para preparar muestras reales o artificiales para el subsiguiente análisis.



GESTIÓN Y CONTROL DE APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
NURIA PEREZ / JUAN JOSE CIVERA
ISBN: 9788490770276
PRECIO: 25€
PAGINAS: 342
RUSTICA

Tener un correcto control del aprovisionamiento de materias primas en un establecimiento de restauración es un aspecto clave para asegurar tanto su correcta gestión como la rentabilidad del mismo. Es por ello por lo que estudiantes de Hostelería y Turismo y profesionales en ejercicio necesitan una formación adecuada en este ámbito. El objetivo de esta obra es proporcionar esa formación. Para ello, se comienza abordando la selección, la recepción y el almacenamiento de materias primas, y a continuación se tratan los productos de calidad diferenciada, su descripción, análisis e identificación.

LOS RECURSOS TURÍSTICOS EN ESPAÑA
MONTSERRAT CRESPI / MARGARITA PLANELLS
ISBN: 9788490770085
PRECIO: 28,37€
PAGINAS: 432
RUSTICA

Esta obra presenta el rico patrimonio cultural y natural de España a través de cinco bloques conceptuales: identificación de los recursos turísticos del territorio; interpretación de los conceptos básicos del arte; patrimonio histórico-artístico y sociocultural; caracterización y análisis del patrimonio natural y paisajístico; e interpretación global del patrimonio cultural y natural.
Por ello, resulta una obra esencial tanto para los amantes de los viajes como para futuros profesionales, estudiantes de los nuevos ciclos formativos de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos, y de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas en el módulo de Recursos Turísticos.